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Am Anfang stand die Idee, in kleinem Rahmen, selbstbestimmt, naturnah und handwerklich Bio-Gebäck, Brote, Semmeln Kuchen..., herzustellen.
Dies sollte in einer "gläsernen Backstube" mit angrenzendem Verkaufsraum stattfinden, der Name Back ma's soll 'Programm' sein und den Willen ausdrücken, es zu Packen/backen.

Also... Back ma's
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Nach monatelangem Umbau in Eigenarbeit konnte ich im Dezember 2003 endlich Laden und Backstube eröffnen.

In der eigene Mühle täglich frisch vermahlenes Bio Getreide wird zu leckeren, lange haltbaren und bekömmlichen Vollkornprodukten verarbeitet.
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Schonendes backen sorgt für den weitgehenden Erhalt der Vitamine, die in Vollkornbackwaren, im Gegensatz zu Auszugmehlgebäcken, in großer Menge vorhanden sind (B1, B2, B6, B12, A, E).
Ebenso sind Vollkornprodukte reich an Spurenelementen (Zink, Selen...).
Der hohe Schrot/Kleieanteil sorgt für eine geregelte Verdauung und beugt Darmerkrankungen vor. In Broten und Semmeln ist kein Malz/Zucker oder anderes Süßungsmittel erhalten, was sie auch für Diabetiker interessant und bekömmlich macht.
Alle Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau, ein großer Teil aus regionalem Anbau, zum Beispiel Roggen und Dinkel von Biohöfen der Familie Simml in Kalsing (Bioland) oder der Familie Steinberger aus Pösing.
Biologischer Anbau steht für einen schonenden Umgang mit Natur und Resourcen, auf Gentechnik wird verzichtet.
Künstliche Aromen, Backmittel oder Zusatzstoffe werden nicht verarbeitet!

Ich freue mich auf Ihren Besuch.

Guten Appetit wünscht
Ihre
Back ma’s Bio-Vollkorn Bäckerei